中國考試網-考試信息資訊 收藏本頁 設為首頁 
您現在的位置: 主頁 > 醫藥 > 臨床執業醫師 > 文章
2010臨床執業醫師考前沖刺卷(第三單元)(18)
更新時間:2019-06-11 09:12   來源:網絡整理 作者:中國考試網小編 點擊:

  (140~142題共用題干)

  女性,35歲,臨床表現為腹痛,寒戰,高熱,黃疸。

  140.臨床上應首先考慮為

  A.膽囊結石

  B.壺腹周圍癌

  C.急性化膿性膽囊炎

  D.肝內膽管結石

  E.結石,阻塞的繼發性膽管炎

  答案:E

  141.首選的輔助檢查方法是

  A.ERCP

  B.CT

  C.BUS

  D.CT

  E.MRI

  答案:C

  142.進一步的治療原則是

  A.胰十二指腸切除術

  B.減壓膽道取石T形管引流

  C.膽總管空腸Roux-Y吻合術

  D.膽囊空腸Roux-Y吻合術

  E.膽囊切除術

  答案:B

  (143~145題共用題干).”

  男,25歲,5小時前騎摩托車與汽車相撞,傷及右小腿后劇烈疼痛、傷口出血。查體:神清,煩躁,面色蒼白,血壓80/60mmHg,右小腿中段軟組織廣泛裂傷,脛骨骨折端外露,足背動脈搏動存在,右足背感覺麻木,右踝及足趾不能主動背伸,但能跖屈。

  143.關于骨折的診斷最合適的是

  A.右脛骨中段骨折

  B.右脛腓骨中段骨折

  C.右脛骨中段骨折合并軟組織裂傷

  D.右脛骨中段Ⅱ度開放性骨折

  E.右脛骨中段Ⅲ度開放性骨折

  答案:E

  144.目前最嚴重的并發癥是

  A.感染

  B.神經損傷

  C.骨筋膜室綜合征

  D.脂肪栓塞綜合征

  E.休克

  答案:E

  145.此外還有一個并發癥是

  A.右脛前動脈損傷

  B.右脛后動脈損傷

  C.右脛神經損傷

  D.右腓總神經損傷

  E.右趾伸肌腱損傷

  答案:D

  (146---148題共用題干)

  男性,32歲,從高處摔下,左腰部落地,BP 88/56mmHg,Hb 120g/L,尿常規紅細胞滿視野,CT示:左腎下極皮質裂傷,腎周圍有血腫。

  146.目前最佳處理為

  A.剖腹探查

  B.腎部分切除

  C.腎修補術

  D.持續導尿

  E.抗休克并密切觀察

  答案:E

  147、二天后用力大便時再次出現肉眼血尿,腰腹部疼痛加劇,腫塊增大,血紅蛋白80g/L,最適宜的處理為

  A.抗休克治療

  B.止血等藥物

  C.抗感染治療

  D.手術治療

  E絕對臥床休息

  答案:D

  148.患者如果行手術治療,最正確的處理是

  A.經腰部切口

  B.首先切開腎脂肪囊探查腎

  C.首先阻斷腎蒂后探查腎

  D.腎術后探查腹腔臟器

  E.腎切除術

  答案:C

  (149~150題共用題干)

  男,40歲,間斷頭痛1年,有時嘔吐,伴雙眼視力下降,查體發現雙眼視乳

  頭邊緣模糊,隆起且有散在點狀出血,余(—)

  149.對此患者的初步印象是

  A.視神經炎

  B.垂體瘤

  C.顱內壓增高

  D.重癥高血壓

  E.神經性頭痛

  答案:C

  150.為查找病因,首選的輔助檢查是

  A.頭顱CT掃描

  B.MRI

  C.頭顱X線攝片

  D.腰穿

  E.腦血管造影

相關文章
2015臨床執業醫師第三單元考前沖刺試卷|臨床醫師
2016臨床執業醫師考試綜合筆試考前須知
2019年臨床執業醫師技能考試考前注意事項分享
2017年臨床執業助理醫師筆試題沖刺卷第十套
2019年內科主治醫師考試考前沖刺模擬試題最后一
2019年臨床助理醫師實踐技能考前一個月復習方法
欄目推薦
?2019年3月浙江省榮軍醫院(嘉興市第三醫院)臨
包頭醫學院領導帶隊蒞臨兒科臨床學院考察調研
栗占國:打造一流臨床團隊,做國際前沿性研究
曲靖市麒麟區2019年臨床助理醫師考試現場確認工
中江縣舉行執業醫師實踐技能培訓
2014年內科主治醫師考試輔導:血栓性血小板減少
【健康情報局】低聚肽在特醫食品中使用,其臨
臺灣14位專家醫師來昆開展義診活動
5G超聲系統在十院投入臨床驗證 提升醫生工作效
臨床醫生要不要做科研?在黃曉軍看來這不是問
日排行
·  2019年臨床執業醫師實踐技能考試采用哪
·  哈醫大二院田家瑋教授被授予首屆“白
·  2013執業助理醫師考試時間為9月14日
·  分子影像臨床研究基地落戶山醫大一院
·  云南省2017年度臨床執業醫師考試時間安
·  AI輔助醫生提升心血管疾病診斷效率
周排行
·  包頭市第四醫院兒科主任王冬梅:用
·  2019年臨床執業醫師實踐技能考試采用哪
·  哈醫大二院田家瑋教授被授予首屆“白
·  2013執業助理醫師考試時間為9月14日
·  分子影像臨床研究基地落戶山醫大一院
·  云南省2017年度臨床執業醫師考試時間安
月排行
·  作為醫生,如何平衡科研和臨床兩者之
·  2019上半年廣東深圳市福田區衛生系統招
·  臨床醫生應重視腦淀粉樣發作
·  包頭市第四醫院兒科主任王冬梅:用
·  海南省衛生健康委專家組評估檢查三亞
·  兩部門:公立醫院不得承包、出租藥房
年排行
·  將臨床研究開展納入醫療機構等級評審
·  抗抑郁藥物達到3期臨床終點
·  青年突發性耳聾的臨床分析
·  監測結果,臨床一線“不經不覺”?
·  臨床醫學基礎知識-消化性潰瘍
·  臨床醫生:阿莫西林和頭孢有何區別?
《中華人民共和國電信與信息服務業務》信息產業 京ICP備06046971號 技術支持:嘉瑞恒通(北京)科技有限公司。
COPYRIGHT (C) 2003-2008 KSWCHINA.COM INC ◎ 考試中國ALL RIGHTS RESERVED. 刪稿聯系郵箱:[email protected]
上海围棋协会官网